Вы находитесь на сайте Вкусняшек

Дал таркари (суп гороховый с овощами)

1
Игредиенты
Рецепт на:
10 порций
Время приготовления:
1 час
Семена тмина 2 ч.л.
Масло Гхи 1 с.л.
Очищенные и нарезанные кубиками овощи (морковь, цветная или обычная капуста, стручковая фасоль) 300 г.
Куркума 1 ч.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Вода 2 л
Горох 200 г.
Помидор 4 шт.
Соль 3 ч.л.
Нарубленная зелень петрушки или кинзы 1 с.л.
Инструкция
1 шаг

Переберите и промойте горох, слейте воду. Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите горох, молотый кориандр, куркуму и поставьте на средний огонь. Когда закипит, снимите пену и оставьте кипеть на умеренном огне с приоткрытой крышкой 30 минут, пока горох не станет мягким. Положите овощи и варите суп еще 10 минут.

2 шаг

Тем временем подготовьте приправу. Подогрейте топленое масло на среднем огне в маленькой кастрюльке с ручкой или ковшике. Бросьте в горячее масло семена тмина и обжаривайте 30–40 секунд. Затем положите помидоры (помытые и нарезанные на 8 долек каждый) и жарьте, помешивая, 4–5 минут. Влейте приправу в суп и посолите. Помешайте, снимите с огня, накройте крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом специй. Подавайте со свежей зеленью петрушки или кинзы.

26 июня 2017
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий