Вы находитесь на сайте Вкусняшек

Гречневые хлебцы

1
Игредиенты
Рецепт на:
6 порций
Время приготовления:
12 часов
Вода 60 г.
Кунжут 1 с.л.
Кэроб 1 с.л.
Кумин 1 с.л.
Семена льна 2 с.л.
Миндаль 70 г.
Гречка зелёная 140 г.
Соль 1 ч.л.
Инструкция
1 шаг

Зеленую гречку и миндаль мы подготовим накануне: на ночь зальем их водой и оставим разбухать в сторонке на всю ночь.

2 шаг

Утро. Пора запускать процесс. И первым делом запускаем блендер, чтобы размолоть льняные семечки.

3 шаг

Затем добавляем к молотому льну остальные ингредиенты и превращаем все однородную не слишком аппетитную на вид массу. Кстати, воды можно добавить побольше, если необходимо. Все равно она потом выпарится.

4 шаг

Теперь размазываем эту массу либо по противню для пастилы в сушилке, либо по самодельным приспособлениям для сушки. У меня как раз второе: полоски ДВП обтянутые пищевой пленкой.

5 шаг

Толщина слоя может быть любая, но идеал равняется 2 мм. Сразу намечаем ножом будущие хлебцы, чтобы потом легче было отломать. Можно даже сразу кусочки нарезать.

6 шаг

Почти готово. Осталось поработать отоплению. Выставляем наши приспособления на батарею (или все-таки в сушку) и ждем полного высыхания. Обычно хватает одного дня или ночи, чтобы хлебцы дошли до кондиции.

15 августа 2017
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий