Вы находитесь на сайте Вкусняшек

Макароны под нутовой пастой

1
Игредиенты
Рецепт на:
4 порции
Время приготовления:
40 минут
Макароны 100 г.
Нут 200 г.
Масло Гхи 2 с.л.
Сухое молоко 2 с.л.
Кунжут 100 г.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Асафетида 1/4 ч.л.
Куркума 1/4 ч.л.
Семена пажитника 1/4 ч.л.
Соль
Листья шамбалы 1/4 ч.л.
Инструкция
1 шаг

Нут замочить на 4-5 часов. Перемолоть нут в кухонном комбайне до мелких кусочков.

2 шаг

Кунжут поджарить на сухой сковороде, можно оставить его целым, но если смолоть его в порошок, то блюдо будет ароматнее.

3 шаг

Сварить макароны любым, известным вам методом.

4 шаг

Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить пажитник, когда зерна затрещат, кинуть асафетиду и куркуму. Помешать и добавить нут.

5 шаг

Жарить, помешивая 7–8 минут.

6 шаг

Добавить сухое молоко, хорошо перемешать и залить 200 мл кипятка.

7 шаг

Убавить огонь и тушить по закрытой крышкой еще 5–10 минут.

8 шаг

В конце добавить кунжут, перец, листья шамбалы и готовые макароны.

25 июля 2017
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий