Вы находитесь на сайте Вкусняшек

Насыпной яблочный пирог

1
Игредиенты
Рецепт на:
10 порций
Время приготовления:
1 час 20 минут
Мука пшеничная 1 ст.
Манка 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Сода 1 ч.л.
Яблоки 1,5 кг
Сливочное масло 100 г.
Инструкция
1 шаг

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем, формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой.

2 шаг

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, затем форму заполняем тонкими слоями: Слой сухой смеси – слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1 см толщиной, начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем сливочное масло и в духовку на 1 час, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке. Оптимальный вариант – вечером печем – утром едим! Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие «деревянные» яблоки!

30 мая 2017
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий