Вы находитесь на сайте Вкусняшек

Рецепт домашнего майонеза

1
Игредиенты
Рецепт на:
12 порций
Время приготовления:
20 минут
Молоко 150 г.
Масло растительное 300 г.
Горчица Сухая 1 с.л.
Лимонный сок 3 с.л.
Соль 1 ч.л.
Инструкция
1 шаг

Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. Добавить соль (еще лучше добавить черной соли) и горчицу. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

2 шаг

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

3 шаг

Несколько важных моментов: ● Молоко должно быть комнатной температуры. ● Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. ● Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

23 ноября 2017
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий