Вы находитесь на сайте Вкусняшек

Рогалики из песочного теста

1
Игредиенты
Рецепт на:
10 порций
Время приготовления:
1 час
Сахар
Орехи грецкие
Мак (чёрный)
Мука пшеничная
Сода 0,5 ч.л.
Сливочное масло 250 г.
Сметана 1 ст.
Инструкция
1 шаг

Сначала всыпь в миску 2 стакана муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками.

2 шаг

Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.

3 шаг

Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.

4 шаг

Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежь пласт на треугольники.

5 шаг

Выложи начинку и скатай рогалики.

6 шаг

Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой. В качестве начинки превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!

25 июня 2017
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий