Вы находитесь на сайте Вкусняшек

Сабджи из капусты

1
Игредиенты
Рецепт на:
10 порций
Время приготовления:
1 час
Имбирь молотый 1/3 ч.л.
Кориандр молотый 1/2 ч.л.
Кумин 1/2 ч.л.
Асафетида 1/3 ч.л.
Морковь 200 г.
Картофель 400 г.
Капуста белокочанная 300 г.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1/2 с.л.
Масло Гхи 3 с.л.
Инструкция
1 шаг

Морковь и картофель почистить и порезать мелким кубиком, капусту нашинковать соломкой либо квадратиками. В казане либо толстодонной кастрюле греем масло, бросаем лаврушку с кумином, через 10–15 секунд добавляем молотые пряности, ждем еще секунд 5–10, после чего загружаем морковь с картошкой и сразу все тщательно перемешиваем. Через 5–8 минут добавляем капусту, все перемешиваем и тушим минут 20–25, солим, перемешиваем и оставляем на плите еще минут на 5. Готовность можно проверить, разрезав кубик моркови. Капусту можно использовать как белокочанную, так и любую другую, кому какая нравится. Также в сабджи можно добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр либо за 5 минут до готовности, либо заранее обжарить его во фритюре.

25 сентября 2017
Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий